明升娱乐_明升国际娱乐

首页 > 党建工作

省交通厅重点办与宣鹤公司联合开展主题党日

来源:宣鹤公司  发布时间:2019年04月17日

  4月17日,省交通厅重点办党支部与宣鹤公司第一党支部联合开展主题党日,并签订基层党建共建协议书。厅重点办党支部全体党员、宣鹤公司领导班子、第一支部全体党员及入党积极分子参加本次会议,会议由厅重点办常务副主任方晓睿主持。 

会议现场

  会上,宣鹤公司第一支部书记李宗长引领全体党员重温入党誓词,并宣读了《重点办党支部与宣鹤公司基层党支部共建实施方案》。重点办支部副书记徐建明领学了“习近平总书记扶贫攻坚重要论述”——加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚。随后,双方签订了基层党支部共建协议书。 

  会议还听取了宣鹤高速各施工单位、监理单位关于项目进展情况及年底建成通车节点完成情况的汇报。宣鹤公司党委书记沈典栋对鄂西项目群建设进展情况进行了汇报,并要求公司全体党员做到“四个提高”。一是提高政治意识,在扶贫通车攻坚中发挥模范作用。二是提高安全意识,在打造精品工程中发挥模范作用。三是提高督办意识,在担责担难中发挥模范作用。四是提高自律意识,在遵纪守法中发挥模范作用。 

  方晓睿在会上指出,党建工作是党的重要理论武器,企业基层党建工作要与工作中心任务相结合;党建活动形式要与最终的目标相结合;党建的理论要与行动相结合。他要求,全体党员要做到“六个字”。一是“信心”。要把信心建立在政治站位上,建立在背水一战的精气神上,“三军可夺帅,匹夫不可夺志”,要建立必胜信心,迅速营造起攻坚决战的强烈氛围。二是“资源”。资源是基础,要围绕“人财物”加大资源投入,重点要解决“米”的问题。三是“调度”。工程进度不是“抢”出来的,要把握好工程质量、安全和进度的关系,同时也要有工程调度的紧迫感,各单位要有大局观,站在12月26日建成通车总体目标上进行科学调度,立足全线贯通和半幅贯通节点上做足文章,确保按时完成通车目标。 

  省交通厅党组成员、厅重点办主任高进华出席活动并以“加强党建引领,助力脱贫攻坚,奋力实现宣鹤项目年底建成通车目标”为题讲了一堂生动的党课。他强调,党的十九大提出了“交通强国”的宏伟目标,省委省政府制定了交通强省的“三年攻坚”目标,全体交通建设者要以高度的责任感和历史使命感来实现“县县通高速”的庄严承诺。他要求,一是提高政治站位,强化责任担当。各级党组织要切实履行好主体责任,参建各方要心往一处想,劲往一处使,齐心协力推动项目建设。二是不辱时代使命,交出合格答卷。全体党员干部要提高思想认识,加强党的基本知识学习,深入了解国家历史,了解党的历史,要切实体会党在各个历史时期发挥的重要作用,通过历史证明,没有共产党就没有新中国,作为二十一世纪的建设者,赶上了社会主义建设突飞猛进的新时代,同时也被新时代赋予了新的历史使命,我们既是国家发展的见证者、受益者,又是参与者和行动者。三是打造坚强堡垒,强化施工组织。要强化组织调度抓科学作业,强化目标意识抓计划落实,强化质量安全抓均衡发展。要认真开展全路段,多环节的清理工作,平行推进一、二、三期施工,确保按时保量完成通车目标。